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Das ZIRP Sommermenü

By Juli 18, 2018 Events

Mit dem feinkoch Studio im Herzen Wiens haben wir eine neue Location für unsere Kochkurse ausgesucht, die Premiere dafür gabs am 27.06.2018. Natürlich mit unserem Culinary Chef und Haubenkoch Sebastian Müller und vielen tollen Gästen.

Der Weg aus dem sechtzehnten war für uns aber nicht ganz ohne Wehmut verbunden, immerhin war dieser inspirierende Ort über 3 Jahre der Ort in Wien fürs Insektenessen. Begonnen hat alles im Jänner 2015 mit dem ersten TV- Beitrag mit uns, eine ORF Reportage (www.youtube.com/watch?v=9zq4oJPBWgY) mit dem Thema Insekten als Lebensmittel. Danach folgten über 41 Insekten Kochkurse und viele weitere kulinarisch außergewöhnliche und wundervolle Abende in hanni rützlers futurefoodstudio. Unzählige und schöne Gespräche, tolle Menschen, köstliches Essen mit einer große Portion Liebe, viel Raum für Neues und immer ein gutes Bauchgefühl. Auch wenn uns immer klar war, dass wir eines Tages weiter ziehen werden.

Jetzt gehen die ZIRP Insekten Kochkurse an einem anderen, aber genauso wundervollen Ort weiter.
Der nächste Kochkurs #43 findet nach der Sommerpause am 19.09.2018 statt!
Weitere Termine in diesem Jahr folgen bald.
Alle Infos findet ihr hier: insektenessen.at/kochkurs
Eure Anmeldung bitte an events@zirpinsects.com

Vorab                                           
Pesto mit Buffalowurm und Tomate & Helga – Tanke Alge

1 Gang
MEHLWURM KROKANT
Süßkartoffel, Honig, Ingwer, Blattspinat, Ziegenkäse

2 Gang
CRUNCHY HOPPER
Slushy Wassermelone, Limette

3 Gang
BUFFALO QUINOA FRIED                                                                                                                                   
Grünes Gemüse Curry, Buffalo Quinoa Fried mit flüssigem Mandelmoussekern,
Wildsalat & Zitronen – Olivenölemulsion

4 Gang
SCHARFE HEIMCHEN
Datteln, Bananen, Ahornsirup, Ebliweizen, Kokos, gefrorene geraspelte Grapefruit, Rohschokolade

Culinary Design by Sebastian Müller
Photos by (c) Balázs Vernes