Direkt zum Inhalt

Kekse mit Insektenmehl

Kekse mit Insektenmehl

Zutaten 

230 Gramm Mehl  
40g ZIRP Gemahlene Grillen Insektenmehl
½ Pkg. Backpulver 
120 Gramm Zucker  
1 Pkg. Vanillezucker  
160 Gramm weiche Pflanzenmargarine  
2EL Apfelmus  
150 Gramm Schokotropfen  
Für die dunkle Variante: 40g Kakaopulver in Teig miteinarbeiten  
 

Zubereitung 

Vor allem zur Weihnachtszeit, sind Kekse mit ZIRP Insektenmehl
ein Zuper Snack. Mit ZIRP Insektenmehl als Protein-& Nährstoffbooster kannst du rasch und einfach Weihnachtskekse mit Insektenmehl und Schokotropfen zubereiten. 
 

Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die ZIRP Insekten-Weihnachtskekse zunächst Mehl, das ZIRP Insektenmehl (Gemahlene Grillen (Heimchen), oder auch Gemahlene Buffalowürmer) und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend den Zucker, Vanillezucker, Margarine und Apfelmus hinzufügen und gründlich per Hand zu einem Teig verkneten.  

Nun die Schokotropfen untermengen und aus dem Teig kleine Kekse formen. Die ento-veganen Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Dabei jedenfalls etwas Platz zwischen den Insekten-Keksen lassen, da diese während dem Backen aufgehen. Die Insekten-Kekse etwa 12 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.  

Fertig für den Zuper Keks-Genuss. Überzeug dich selbst und back deinen Liebsten ZIRPende Weihnachtskekse mit ZIRP Insektenmehl.